Контракт между «Мехколонной» и старой администрацией города признан незаконным

Четыре месяца прокуратура пыталась доказать один единственный факт — размещение муниципального заказа на выполнение работ было незаконным. А значит, аукцион и миллиардный контракт между «Мехколонной» и администрацией Рыбакова недействительны.

Елена Грушина, ИСТЕЦ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ПРОКУРАТУРЫ:

«В ходе проверки прокуратурой города Владимира в ее адрес обратилась организация Владимир-Эко-транс, которая как раз и указала на то, что она может осуществлять данную деятельность, но в силу формулирования лота таким образом, лишена была возможности.»

Представители «Мехколонны» недоумевают, почему прокуратура отстаивает интересы неопределенного круга потенциальных участников аукциона, в их числе — «Эко-Транса». На самом деле ни один из заинтересованных претендентов так и не подал заявки?

Наталья Михайлова, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ООО «МЕХКОЛОННА»:

«В материалах дела отсутствуют какие-либо документы, касающиеся компании «Эко-Транс», что она вообще имеет право осуществлять данный вид деятельности. Кроме ее заявления в прокуратуру о том, что ей по причинам достаточно большого обеспечения, не представлено ни одного документа.»

При этом, по мнению прокуратуры, «Мехколонна», став монополистом на рынке хозяйственных услуг, навязала администрации свои цены. Причем на целых три года. Но коммунальщики уверены, такой договор
Владимиру в конечном итоге был выгоден.

Наталья Михайлова, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ООО «МЕХКОЛОННА»:

«Так вот если бы, если бы каждый год заключать этот контракт, то совершенно очевидно и здесь не нужно быть большим математиком, что стоимость работ она бы дорожала с каждым годом.»

Кстати УФАС, которое ранее не усмотрело в действиях «Мехколонны» нарушений, в зале заседания свое мнение изменило. Против коммунальщиков ополчилось и управление муниципальных заказов вкупе с МБУ «Благоустройство», благодаря которым «Мехколонна» и получала миллиардный контракт. Четверо против одного и в итоге…

Людмила Евсеева СУДЬЯ АРБИТРАЖНОГО СУДА Г. ВЛАДИМИРА:

«Признать недействительным муниципальный контракт от 14 сентября 2010 года №33 на выполнение работ по текущему содержанию и ремонту объектов благоустройства города Владимира в период 2010-2012 годов.»

Представители «Мехколонны» с решением суда не согласны и готовы его обжаловать. На это уйдет минимум месяц. Объявлять новый конкурс, пока окончально не расторгнут контракт с «Мехколонной», администрация не имеет права. А значит уже скоро город может остаться без уборочной техники.

Александр Симкин, Олег Егоров