Хлебопеки все же договорились

Первый арбитражный апелляционный суд подтвердил позицию Владимирского УФАС России в отношении согласованных действий производителей хлеба, отменив решение Арбитражного суда Владимирской области.

В августе прошлого года произошло существенное повышение цен на хлеб. А 8 октября комиссия Владимирского УФАС России признала действия ОАО «Владимирский хлебокомбинат» и ОАО «Вязниковский хлебокомбинат» по установлению и поддержанию цен согласованными и выдало обоим хлебокомбинатам предписание прекратить нарушение антимонопольного законодательства. Однако 22 февраля 2011 года Арбитражный суд Владимирской области признал недействительными решение и предписание Владимирского УФАС по данному делу. И вот 15 августа точку в истории поставил Первый арбитражный апелляционный суд.

«Для нас крайне важно, что Первый арбитражный апелляционный суд признал выводы комиссии о том, что установление и поддержание цен на хлеб в августе 2010 года ОАО «Владимирский хлебокомбинат» и ОАО «Вязниковский хлебокомбинат» явилось следствием согласованных действий», — комментирует руководитель Владимирского УФАС России Вадим Соловьев.

По факту нарушения антимонопольного законодательства хозяйствующие субъекты были привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа на общую сумму 6 858 038 рублей.

Анна МАРЬИНА