Эффектная победа «Торпедо»

Два непростых матча провели владимирские футболисты на родном стадионе в очередных турах первенства Футбольной национальной лиги. После досадного поражения от саранской «Мордовии» торпедовцы одержали долгожданную и весьма эффектную победу над «КАМАЗом» из Набережных Челнов.

Оба соперника «Торпедо» находятся в группе лидеров первенства ФНЛ, в выездных матчах первого круга владимирцы проиграли и тем, и другим с крупным счетом.

При неплохой игре в матче с «Мордовией» взять так необходимые «Торпедо» турнирные очки не удалось. Позиционная ошибка торпедовцев в обороне и рикошет после удара по их воротам издали осложнили задачу хозяев поля уже в первом тайме этого матча. Отыграть им удалось только один гол. На 65-й минуте А н-дрей Гацко с близкого расстояния отправил мяч в сетку ворот гостей после массированной атаки торпедовцев.

До конца матча у владимирской команды были шансы сравнять счет, однако в нескольких эпизодах футболистам не хватало везения, да и соперник сумел погасить их атакующие порывы игрой на удержание счета и откровенной затяжкой времени. В итоге поражение 1:2 и неважное настроение перед игрой с не менее грозным «КАМАЗом».

Но на этот раз торпедовцам все удалось. Против команды из Набережных Челнов они явно играли первым номером. Первыми же открыли и счет. После навеса Максима Зимарева от углового флажка Валерий Малышев перебросил мяч на дальнюю штангу, где к нему первым успел Максим Беляев, пополнивший ряды торпедовцев буквально за тур до этого матча. «КАМАЗ» сравнял результат, перейдя к тотальному натиску на ворота хозяев поля и заставив раз за разом ошибаться торпедовскую защиту.

Торпедовцы снова вышли вперед после прострела Ильи Зинина — вновь первым на мяче в сутолоке во вратарской площадке гостей оказался Максим Беляев. «КАМАЗ» вновь быстро отыгрался — мяч с одиннадцатиметрового штрафного удара в ворота «Торпедо», назначенного за снос в штрафной площадке форварда гостей Антона Кобялко, забил штатный пенальтист команды гостей Игорь Коронов.

И все же в этот день с торпедовцами наконец-то оказалась удача, явно отворачивавшаяся от них в предыдущих турах. Максим Беляев сделал хетт-трик после очередного «стандарта» в исполнении Андрея Гацко — 3:2. «Торпедо» закрепилось на 11-м месте турнирной таблицы.

Очередную встречу в домашних стенах торпедовцы проведут лишь 25 сентября против брянского «Динамо». Сначала команда слетает в Хабаровск и Владивосток, затем ей предстоит выездная игра с нижегородцами, сдвоенный выезд в Красноярск и Новосибирск, матч 1/8 финала Кубка России в Грозном.

Владимир ГАНЕНКО

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение