Дворец счастья — в подарок

Традиционно День строителя совпадает с Днем Ковровского района. Как и прежде к общерайонным торжествам там был приурочен пуск новых социальных объектов. На этот раз новоселье справил районный отдел загса.

Прежде он занимал небольшое помещение в здании администрации муниципального образования поселок Мелехово в обычном двухэтажном кирпичном доме. А теперь в «столице Ковровского района», как неофициально называют Мелехово, открылся новый шикарный Дворец бракосочетаний, который вполне официально нарекли Дворцом счастья.

За его основу взяли здание местного клуба, построенного более полувека назад и нуждавшегося в капремонте. При этом потребности мелеховского ДК также не пострадали: клуб сохранил часть прежних помещений, кроме того, часть кружков и секций теперь работают в расположенном по соседству Ледовом дворце спорта, введенном в эксплуатацию в декабре 2009 года.

Церемония, вызвавшая огромный интерес жителей Мелехово от мала до велика, была продумана до мелочей. Даже участники танцевальных номеров выступали исключительно в подвенечных нарядах, что выглядело особенно эффектно. Хозяйкам нового дворца — директору клуба Галине Гордеевой и заведующей загсом Светлане Арлашиной были вручены массивный хрустальный ключ от их новых владений и букеты цветов. А потом в белой свадебной открытой коляске, запряженной пегой лошадью, во Дворец счастья прибыли его самые первые посетители-новобрачные. Последовавшее затем бракосочетание в полной мере может быть названо образцовым — с «живой» музыкой, девочками-ангелочками и символическим выпуском белых голубков с дворцового балкона.

А завершился День строителя в Мелехово праздничной программой на расположенном рядом с двумя дворцами поселковом стадионе, территория которого к знаменательной дате была коренным образом благоустроена с разбивкой цветников и установкой скамеек. Прилегающие дорожки к спортивной арене были вымощены тротуарной плиткой. Как сообщил глава района Александр Клюшенков, только на реконструкцию здания нынешнего Дворца счастья из райбюджета было потрачено около 15 миллионов рублей. Однако, по его мнению, это вполне обоснованные затраты, так как средства вложены в будущее Ковровского края.

Николай ФРОЛОВ