Автомобиль в кредит, или когда город встанет в пробках?

Утром стулья, вечером деньги. Сегодня модно жить в кредит. Кто-то покупает дома, кто-то дачи, но самый распространенный вид кредитования — авто. Сегодня у сотрудников банков сложился целый образ потенциального владельца «кредитомобиля».

Артем Куклев, СОТРУДНИК БАНКА:

«Это мужчина, 30-40 лет. Женат, есть ребенок. Постоянное место работы. Это наш клиент.» 

А вот то что, городские улице запружены новыми автомобилями страховщиков и сотрудников банков не смущает. Наоборот, благодаря автокредитам, Владимир освобождается от автохлама.

Марина Волдохина, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ:
 
Новые автомобили — они более экологичны. Тем более ситуация сейчас складывается таким образом, что требования ужесточаются. Программа утилизации вообще как санитар поработала очень хорошо. У нас стало меньше таких машин и стоять и ездить. До бесконечности количество автомобилей увеличиваться не будет, потому что доходы населения, вы сами знаете как у нас растут доходы населения.»

К тому же сказался кризис. Если раньше в одном из банков Владимира выдавали около 30 кредитов на машину, то сегодня не более десятка. Все-таки даже кредитомобиль для многих горожан остается роскошью, а не средством передвижения.

Максим Грибков