Жильцы обрушившегося дома в Струнино объявили голодовку


Александр Симкин КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Уже четыре жителя обрушенного дома сменили постоянное место жительства — они нашли покой на местном погосте. Женщина и маленькая девочка погибли по время обрушения. Еще одна пенсионерка скончалась через три дня после трагедии. И вот новая жертва дома-убийцы. Владимир Дмитриев, ему было 52 года, не выдержал нервного напряжения.»

Психологическая помощь так и не подоспела. Специалиста в районе нет, отнекивалась администрация. В итоге — еще один умерший.

Лариса Голованова, ЖИТЕЛЬНИЦА ОБРУШЕННОГО ДОМА:

«У человека наслоился алкогольный, депрессивный синдром и получился вот такой вот смертельный исход. Ну что, у человека просто не выдержала психика.»

Доведенные до отчаяния, обрушенцы расстилают матрасы и объявляют голодовку. Впрочем, такие условия мало чем отличаются от их нынешней жизни. Нормальной еды они не ели уже давно. Спины болят от железных пружинных кроватей. Но горше всего от бездействия чиновников.

«В форс-мажорной ситуации при обрушении дома необходимо концентрироваться власти на всех уровнях и принимать отдельные решения по рухнувшему дому и по жителям, которые болтаются в этом учебном корпусе ПТУ.»


Александр Симкин