Зарплату школьным учителям повысят до средней по экономике региона


Галина Финашина, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ОБЛАСТИ, РЕГИОНАЛЬНЫЙ КООРДИНАТОР ПРОЕКТА МОДЕРНИЗАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ:

«Благодаря слаженной работе команды рабочей группы по модернизации образования в нашем субъекте, мы стартанули в первой двадцатке, тех кому подписали проект соглашения и это значит, что мы однозначно вовремя реализуем этот проект.»

Пожалуй, одно из главных направлений проекта: увеличение фонда оплаты труда школьных учителей. Зарплата в квитках изменится уже в сентябре. В среднем педагог будет получать четырнадцать с половиной тысяч. Всего на реализацию проекта в регионе, только в этом году, из бюджетов планируют выделить до четырехсот миллионов рублей. Большая часть этих денег пойдет на закупку в школы учебного и медицинского оборудования. Четверть суммы потратят на ремонт учебных учреждений. А на оставшиеся средства планируют приобрести школьные автобусы, повысить квалификацию кадров и развить дистанционное образование в регионе.

Михаил Корешков, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ:

«Все первоклассники страны будут учиться по новым стандартам. Новые стандарты требуют не только новых учебников, но и наглядных пособий. Они требуют новых интерактивных досок, совершенно уникальное оборудование, когда ручками можно сделать лего-проекты. Это все стоит денег. Вот это новое оборудование, хотя бы то новое поколение. которое начинает учиться по новым стандартам должно получить.»

Проект по модернизации образования рассчитан на три года. Сейчас участники рабочей встречи готовятся к реализации второго этапа: подписание соглашений с территориями области. Сделать это необходимо до 22 июля.
 
Елена Государева