Во Владимире прошла презентация Зимних Олимпийских игр в Сочи

Совсем недавно всей страной голосовали за Мишку, Зайку и Леопарда — и вот они, двухметровые красавцы отплясывают в центре Владимира. По правилам международного олимпийского комитета символы Сочи-2014 интервью не дают, зато охотно фотографируются, и заряжают энергией горожан.

Людмила Кашина:

«Много эмоций положительных, это классно! Олимпийские игры! Мы уже чувствуем заряд положительных эмоций! И также море солнца, и зимнего солнца!»


Виктор Краснов, ОРГАНИЗАТОР ПРАЗДНИКА:

«Ждать еще 2 с лишним года, и мы решили приблизить этот праздник к людям, провезти его по городам, и организовать маленькие такие олимпийские игры не зимой, а даже летом. Старт эти игры взяли в городе Сочи,ровно за 1000 дней до открытия Олимпийских игр- это произошло 14 мая.»

Владимир- четвертый город, принимающий у себя «Большие игры». Побывыть в Сочи в 2014 году сможет далеко не каждый владимирец. А потому возможностью стать ближе к главному спортивному празднику решили воспользваться сотни горожан. Пока Олимпстрой запаздывает со сдачей спортивных объектов, у нас за считанные часы под одной крышей разместились сразу несколько горнолыжных спусков — хоть и виртуальных, зато очень навороченных. Датчики за два метра чувствуют присутствие человека, и полностью повторяют движения игрока.

Анна Митяева, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«-К зимней Олимпиаде готовь сани летом- это я про бобслей. Самым быстрым трассу удалось преодолеть за 7 секунд. Сергей, а у нас получится быстрее?
-Получится!
-Поехали!»

Одни из самых захватывающих — соревнования по хоккею с мячом — флорболу. Летний вариант оказался куда более увлекательным.

Руслан Дворников, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:

«Летом чемпионат по зимним видам спорта- это реально?
-Конечно, реально. Правда, команда не набирается, но все равно круто. Травматичность меньше. В хоккее можно упасть, там тверже. А здесь, можно сказать, как летний футбол.»

Те, кто не увлекается спортом, на празднике тоже не остались в стороне- в 5d кинотеатре все желающие могли совершить экскурсию по олимпийской деревне. Быть может, после лицезрения горных красот, зимой кто-то из их встанет на настоящие лыжи.

Анна Митяева, Игорь Ганьков