В Вязниковском районе прошел первый в новейшей истории съезд народных депутатов

На первый взгляд картинка из советского прошлого. У входа Никологорского ДК — духовой оркестр, над входом — полотно с когда-то гремевшими на всю страну словами. Съезд народных депутатов. Правда на этот раз, Вязниковского района. Впрочем, на этом параллели с прошлым заканчиваются. Просто таким вот необычным способом депутатский корпус решил провести очное знакомство, чтобы поделиться опытом, идеями. После выборов прошло ровно 100 дней. И вот она, так сказать, встреча без галстуков.

Владимир Лопухов, ГЛАВА ВЯЗНИКОВСКОГО РАЙОНА:

«На 70 процентов депутатский корпус обновился. Пришли новые люди. Люди с большими идеями. С хорошими идеями — для того, чтобы жизнь в районе была лучше.» 

Глава района, что в само слово «съезд» никакого политического смысла не вкладывал. Такие встречи руководство округа планирует проводить регулярно, но номера, как когда-то, им присваивать не собираются. Как оказалось, в Вязниковском районе очень много депутатов прекрасного пола. По сравнению с другими районами Вязники — лидер по числу женщин-политиков. 

Ольга Хохлова, ЗАМ.ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
 
«У них 78 процентов выдвигались женщины, точнее 72 и 28 мужчины. И видим, что женщины одержали победу. Вот такие активные видимо в Вязниковском районе именно женщины.» 

И дело даже не в активной политической позиции местных женщин, просто их в округе больше чем мужчин. Когда-то в Вязниках было широко развито тектстильное производство, которое впоследствии развалилось. Теперь дамы легко доказывают, что не только у ткацкого станка стоять умеют, но и большой политикой заниматься.

Ольга Куклева, ДЕПУТАТ ВЯЗНИКОВСКОГО РАЙОНА ПО 1-МУ ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ:

«В основном население волнуют прооблемы бытового уровня: благоустройство территорий например. И все-таки мне кажется с теми руководителями с которыми мы работаем, женщине, ну может я не права конечно, но женщине они идут навстречу больше чем мужчине.»  

По традиции съезд закончился принятием резолюции — списка депутатских дел на самое ближайшее время. Благоустроить муниципальные образования, поднять зарплату до уровня общеобластной, привлечь разъехавшуюся по столицам молодежь обратно в округ. О том насколько успешно дептутаский корпус справился с поставленными задачами будет объявлено на следующем съезде, который пройдет уже в другом муниципальном образовании Вязниковского района.

Максим Грибков, Серегй Картошкин