В подростковом центре «Голубое небо» в Пенкино прошла акция «Доброе лето»

Центр «Голубое небо» работает более трех лет. Его основная задача — психологическая, социальная и медицинская реабилитация детей и подростков со всей Владимирской области. Для того, чтобы ребята быстрее адаптировались к условиям современной жизни, предлагается целый комплекс мер. Одна из наиболее эффективных — игротерапия. Именно поэтому гостей из Владимира сотрудники Центра ждали с нетерпением.

Наталья Тараканова, ПЕДАГОГ ДЕТСКО-ПОДРОСТКОВОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ «ГОЛУБОЕ НЕБО»:

«Мы вообще всегда рады гостям, потому что каждый новый человек — это новая возможность социального общения. И, естественно, когда люди приезжают с каким-то сюрпризом, с игрой, с новым опытом какого-то развития, то для детей это всегда хорошо. И для них это будет очень хорошим способом познакомиться еще ближе и сплотиться в один коллектив.»

Такиепраздники, концерты, тематические вечера для воспитанников Центра «Голубое небо» стали регулярными. Они проводятся не только в Пенкино, но и во Владимире — в социальном комплексе «Милосердие и порядок» на Добросельской 2Г. Сегодня заведующая центром с теплотой вспоминает, как она впервые обратилась в эту организацию.

Тамара Голякова, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКО-ПОДРОСТКОВЫМ ЦЕНТРОМ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ «ГОЛУБОЕ НЕБО»:

«Проезжая по городу, я увидела эту вывеску «Милосердие и порядок». Это был март 2009-ого года, я только что начала здесь работать. И думаю: «А кто, как ни «Милосердие и порядок» с нами будет сотрудничать?» Помню, где-то нашла ее телефон, позвонила и сразу же получила настолько хороший отклик, такой душевный!»

Вот и сегодняшний праздник запомнится детям надолго. Каждый сумел поучаствовать в забавных конкурсах, вдоволь натанцеваться и получить заряд бодрости на всё лето. Кроме того, ребятам из детских домов предложили нарисовать на большом листе нашу планету — так, как они ее видят.

Наталья Тараканова, ПЕДАГОГ ДЕТСКО-ПОДРОСТКОВОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ «ГОЛУБОЕ НЕБО»:

«Конечно, когда в игре и в какой-то веселой атмосфере дети рисуют, проявляют себя творчески, то это развивает у них еще больше уверенности, это дает им возможность раскрыть свои способности и, естественно, повысить свой статус в коллективе.»

Ирина Бирюкова, ВОСПИТАННИЦА ДЕТСКО-ПОДРОСТКОВОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ «ГОЛУБОЕ НЕБО»:

«Мне праздник очень понравился, особенно тот момент, когда мы рисовали планету и наклеивали человечков с пожеланиями. Так же мне еще понравилось, когда мы танцевали танец.»

Совсем скоро у Центра «Голубое небо» появится свой официальный сайт. Этот проект удалось воплотить в жизнь благодаря содействию со стороны организации «Милосердие и порядок», а также специалистов холдинга ABI MEDIA, взявших на себя разработку и дизайн нового интернет-ресурса.

Тамара Голякова, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКО-ПОДРОСТКОВЫМ ЦЕНТРОМ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ «ГОЛУБОЕ НЕБО»:

«Этот сайт, конечно же, будет в помощь! Какая-то реклама наша будет. Мы должны себя как-то афишировать, люди должны знать, что это за Центр, потому что многие не знают.»

В завершение праздника ребят ждал приятный сюрприз. Всем подарили мыльные пузыри. Детям такой подарок пришелся по душе, и они сразу же устроили «мыльный фейерверк».

Роман Журавский, Андрей Максимов