В День города не попадите под хоровод!

Определена дата празднования очередного дня рождения областного центра — в этом году его будут отмечать 10-11 сентября.

Выбрать дату для Дня города -это вопрос тонкий, можно сказать, дипломатический. Летом жарко, осенью дожди, зимой холодно. Весной может быть и холодно, и дождливо. В прошлом году праздник проходил в конце июля, и город задыхался от смога и 38-градусных температур. На этот раз муниципальные власти решили дать шанс сентябрю: во-первых, Владимир успеет «остыть» от лета, а во-вторых, у горожан не будет повода укрыться от торжества на родных грядках и картофельниках.

Девиз праздника — «Люблю тебя, родной Владимир». Подготовка уже идет полным ходом. День города-2011 обещают сделать отличным от всех прошедших мероприятий, включая недавно отшумевшие торжества в честь 900-летия князя Боголюбского. От торжественного шествия на Соборную площадь с участием всех владимирских коллективов, от фольклорных до коммунальных, понятно, никуда не денешься, как и от «Ярмарки мастеров». Однако городские власти обещают впервые за историю праздников устроить большой хоровод вокруг Золотых ворот и организовать исполинский рисунок на асфальте (площадь шедевра — сто на сто метров). Также владимирцев ждет городской чемпионат на точность приземления с парашютом — вероятно, спортсмены будут планировать на площадку перед «Белым домом». Готовятся и другие сюрпризы. Под занавес, как водится, фейерверк.

Горожан, уверенных в том, что потраченные на праздник средства можно бы использовать и в мирных целях, просят не беспокоиться. В мэрии уже объявили, что на День города не пойдет ни копейки бюджетных денег: по традиции, спонсоры уже сами выстраиваются в очередь, чтобы оплатить очередные «елки». Так как на празднике ожидается большое количество гостей, в том числе делегации из других городов, въезд в некоторые районы областного центра планируется ограничить.

Валентина Кудрявцева