У кого цветники красивее?

Одним из приоритетов новой городской администрации стала высадка в областном центре зеленых насаждений.

Первый зеленый десант, во время которого было высажено около 400 деревьев, состоялся в мае, следующий, впервые за 10 лет, пройдет в сентябре. Во время этого мероприятия количество деревьев в 30 различных точках города увеличится на 2000 экземпляров.

Среди пород, которые оздоровят легкие города, — каштаны, липы, ели, клены, яблони и груши. Старые тополя будут постепенно заменены на эти «гипоаллергенные» породы деревьев. Озеленение будет проводиться по заявкам населения и администраций районов областного центра.

Любое физическое лицо или организация может принять участие в мероприятии, позвонив в муниципальный отдел по охране окружающей среды, работники которого подберут желающим место, подходящую породу деревьев и назовут адрес лесхоза, где можно приобрести посадочный материал.

Новые зеленые насаждения уже появились в Добром. Там по четной стороне Суздальского проспекта городская администрация высадила порядка 80 елей. Поучаствовала в озеленении восточного района Владимира и компания «Теле2».

Филиал «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по своей инициативе высадил сосны для укрепления склона на Огуречной горе. Появилась каштановая аллея мамочек в юго-западном районе города.

Сейчас в областном центре готовятся к очередному проведению конкурса на лучшее содержание придомовой территории многоквартирных жилых домов, в котором будут оцениваться не только дизайн цветников, но и наличие контейнерной площадки, состояние многолетних зеленых насаждений и другие экологические показатели. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься отделом по охране окружающей среды до конца июля и в начале августа. Ценные призы ждут любителей природы.

Ольга Романова