Турецкая мебель- владимирским больницам


Анна Митяева, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Турецкая фирма по производству мебели решила бесплатно снабдить своей продукцией с десяток владимирских медучреждений. Одной из первых- подарки получила городская больница скорой помощи.»

Мебель сюда привезли 16 июня, но подаренные тумбочки пока стоят только в образцово- показательной двухместной палате. Впрочем, совсем скоро комфорта станет больше во всей больнице — в подвале полным ходом идет сборка новых шкафов, столов и кроватей. Всего 55 единиц мебели. Ее передадут в реанимацию, отделения хирургии и гинекологии. Главврач обещает поторопиться.

Евгний Яскин, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ БОЛЬНИЦЫ СКОРОЙ ПОМОЩИ:

«Создание условий для пациентов является неотъемлемой частью лечения и от условия пребывания во многом зависит и выздоровление.» 

А вот в 3 отделении психиатрической лечебницы на Содышке корпусной мебелью «от и до» успели оборудовать две палаты. Не забыли повесить даже зеркала. Кровати нельзя назвать специализированными-частую хлоробработку они могут не выдержать, да и здешних пациентов желательно ограждать от острых углов. Но дареному коню в зубы не смотрят, особенно если он преобразил унылый больничный интерьер.

Юрий Панин, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОБЛАСТНОЙ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №4:

«Это качественная корпусная мебель, и нам очень отрадно, что это не медицинская, не офисная, а домашняя мебель, и это очень важно для нашей больницы, для наших больных, потому что она помогает создать домашнюю обстановку для наших больных.»

Помощь в медучреждения пришла, что называется, откуда не ждали. Турецкий холдинг открыл у нас производство, перекупив мебельную фабрику у поляков, и ко дню медработника дирекция решила внести посильный вклад в модернизацию российского здравоохранения. Общий объем помощи составил 3 миллиона рублей.

Хюсейин Чеврим, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «ФОРТЭ — РУС»:

«Мы предложили свою помощь, но запросы больниц оказались гораздо скромнее, чем мы предполагали. Главврачи предоставляли нам списки, и мы предоставили все необходимое.»

Помощь турецких меценатов ненамного, но улучшит условия пребывания больных, ведь 24 кровати, 50 тумбочек и 10 шкафов на 800 пациентов не хватит. Тем временем, 8 отделений больницы нуждаются в серьезном ремонте, а больные — в современном оборудовании.

Юрий Панин, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОБЛАСТНОЙ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №4:

«Мы достаточно долго не можем купить аппарат для УЗИ — приходится возить больных в областную клиническую больницу, и их пребывание в общей очереди не очень этично для тех больных, которые там находятся и для наших больных это дополнительные неудобства создает.»

Врачи надеются, что решением этих проблем когда-нибудь займутся и спонсоры с российским паспортами. Но пока для наших людей благотворительность -дорогое удовольствие.

Анна Митяева, Александр Кондрашов