Торпедовцы остались в десятке лучших

Поражение владимирского «Торпедо» в игре с «Нижним Новгородом» (1:3), тем не менее, позволило дебютанту первого дивизиона по итогам первого круга первенства ФНЛ занять достойное десятое место.

Встреча должна была пройти в Нижнем Новгороде, но в связи с реконструкцией домашнего стадиона соперники попросили владимирцев поменяться ролями «хозяев поля» — игру второго круга, таким образом, «Торпедо» проведет на выезде.

Внеочередной же домашний матч для торпедовцев не задался с самого начала. Два «быстрых» гола в их ворота случились вопреки логике дебютного отрезка игры, носившего характер равной вязкой борьбы. Бросившись отыгрываться, торпедовцы допустили и третью, фатальную ошибку в обороне. При счете 0:3 исход матча практически был предрешен. Владимирцам удалось лишь уйти от разгромного поражения после реализованного Семеном Фоминым пенальти на исходе первого тайма — 1:3. В дальнейшем «Нижний Новгород» преуспел в удержании счета и вышел по итогам первого круга на первое место в первенстве ФНЛ.

17 июля владимирцам предстоит испытание игрой с соперником, занимающим еще более престижное место в российской футбольной табели о рангах. В матче 1/16 финала розыгрыша «Bridgestone-Кубка России» торпедовцы принимают команду российской премьер-лиги «Спартак» из Нальчика. К слову, на просмотр именно в этот клуб приглашен самый результативный в этом сезоне футболист «Торпедо» Семен Фомин. Так что вопросы усиления состава в паузе между кругами первенства могут стать для «Торпедо» еще более актуальными. Главный тренер команды Евгений Дурнев рассчитывает укрепить приглашенными игроками несколько ключевых позиций, если, конечно, для этого у клуба, испытывающего определенные сложности с финансированием команды уровня первого дивизиона, найдутся необходимые средства.

Владимир Ганенко

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение