«Торпедо» вышло в 1/8 финала Кубка России

Победа владимирских футболистов в кубковом матче 1/16 финала с командой премьер-лиги «Спартак» (Нальчик) была ожидаемой, поскольку гости приехали во Владимир молодежным составом.

Тем не менее, на то он и клуб высшего дивизиона, чтобы иметь достойный резерв. Молодые
спартаковцы не стали в этом матче мальчиками для битья, но в итоге так ничего и не смогли противопоставить напористой манере игры торпедовцев. Хозяева поля явно старались порадовать своих болельщиков и игрой, и самим фактом исторического выхода команды в 1/8 финала Кубка России.

В итоге — три безответных гола в спартаковские ворота, проведенные торпедовцами в великолепном комбинационном стиле. Хозяева доминировали на поле в течение всего матча, лишь изредка позволяя соперникам появляться с мячом в опасной близости к своим воротам. Счет на 6-й минуте матча открыл Артем Делькин, которому ассистировал Павел Втюрин. Затем Илья Зинин с лета в падении через себя забил великолепный гол с передачи Дмитрия Половинчука, чему предшествовал впечатляющий сольный проход Александра Петрова по левому краю нападения «Торпедо». Во втором тайме Артем Делькин четко подрезал мяч головой в сетку ворот гостей после выверенного паса Павла Втюрина, в прошедшей игре заметно отличавшегося точностью передач.

На следующем этапе кубкового розыгрыша владимирцам предстоит встретиться с грозненским «Тереком», выигравшим в 1/16 финала у «Нижнего Новгорода» со счетом 2:0. Этот матч прошел в Грозном, хотя номинальными хозяевами в нем были нижегородцы, домашний стадион которых сейчас находится на реконструкции. Данное обстоятельство имеет принципиальное значение при определении места проведения игры следующего этапа кубкового розыгрыша. Формально у «Терека» была выездная игра, так что 21 сентября в 1/8 финала Кубка клуб премьер-лиги будет принимать торпедовцев на своем поле.

Владимир Ганенко

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение