Съемочная группа телекомпании «МирТВ» вновь стала лучшей


Елена Череменская КОРРЕСПОНДЕНТ ТРК «ТВ МИР»:

«Когда узнала, удивилась. Даже два раза или три раза у всех переспросила и пошла еще раз искать этот сюжет, чтобы вспомнить, а что там собственно было. Я вспомнила, конечно, да… приятно.»

Небольшой сюжет о бизнес-переписи. Вместе со службой статистики съемочная группа обошла владимирских предпринимателей, которые по каким-то причинам не заполнили специальные анкеты. Казалось бы обычную, сухую информацию Елена Череменская смогла просто и интересно донести до зрителя. Это ее первый конкурсный опыт. Учитывая, что Лена не знала, что сюжет пойдет куда-то дальше выпуска новостей, победа вдвойне приятна.

Елена Череменская КОРРЕСПОНДЕНТ ТРК «ТВ МИР»:

«Нужно каждый делать так, чтобы каждая отдельная служба могла взять и отправить его на какой-нибудь конкурс. В то же время, когда там были, на церемонии награждения, там была женщина с какой-то, знаешь, деревни маленькой, работает в районной газете. И вот она постоянно мониторит, ищет в интернете конкурсы и целенаправленно рассылает их по всей стране.»

Работа в новостях, зачастую, становится рутиной. Одна тема быстро сменяется другой, не всегда хватает времени, чтобы в нее углубиться. Но если каждый раз находить в работе что-то интересное для себя, уверен второй призер, оператор Александр Кондрашов, то таких приятных сюрпризов будет еще не один десяток.

Александр Кондрашов ОПЕРАТОР ТРК «МИР ТВ»:

«Главное, выставить там героя, какой-то сюжетик маленький, режиссерскую работу, что-нибудь такое сделать, самому чтобы интересно было потом. Вечером включить новости посмотреть: да, здорово, потрудился я не зря. // Не важно, что ты снимаешь на конкурс, важно просто для себя хорошо это снять, чтобы потом за свою работу не было стыдно.»

Марина Березкина