Пожениться в День семьи, да еще и Патриарших садах


«Пусть этот день запомнится вам и то счастье, которое вы испытываете сейчас и та радость, которая переполняет вас, не забудятся никогда»

Одна свадьба на три пары ничуть не смущает. Самый живописный вид в городе, костюмированное представление, а, главное, такой церемонией бракосочетания другие пары похвастаться не смогут.

Елена Капп:

«Просто стандартный ЗАГС — это совсем другое, а здесь такое необычное. Мы не знали, что именно так будет. Мне кажется, это все довольно интересно. Вот на фоне красивого пейзажа бросать венки. Символично, но все-равно.. Наши венки, кстати, рядом плыли.»

Бросание венков в воду — одна из самых древних традиций. Не вернуться к истокам в такой праздник было бы непозволительно.

Илья Абрамов:

«Хотя и говорят, что этот праздник появился не так давно. Не так давно его начали праздновать. На самом деле это очень древний праздник. Он теплый, нежный. Именно в этот день мы решили связать наши судьбы.»

Илья и Алиса сразу решили, что день свадьбы должен быть особенным. У них и знакомство было необычным для современности. Просто подойти и познакомиться с такой девушкой — не получится. А вот отправленный ей букет с романтичной запиской подействовал.

Алиса Абрамова:

«Из-за того, что это на самом деле стало редкостью, я сразу и обратила внимание. если бы это было, как обычно сейчас молодые люди знакомятся, наверное, я прошла бы мимо и ничего этого бы сейчас не было.»

Кто-то вместе учился, кто-то работал. Сегодня их объединяет одно — свадьба, причем в необычный день. Одни считают, что женитьба в праздник Петра и Февронии — хорошая примета, а для других это просто совпадение.

Михаил и Анна Аверьяновы:

«- Ровно год назад сказал 9-го числа, давай поженимся 8-го
— Июля, да. В прошлом году сказал: «Давай в следующем году 8-го поженимся»

Так или иначе, популярность свадеб 8-го июля неоспорима. Если в прошлом году работники ЗАГСа сами приглашали молодых на необычную церемонию, то в этом пришлось проводить жеребьевку. И хотя то, что это дань моде, никто не отрицает, организаторы надеются и на сознательность молодых.

Галина Карташова ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ЗАГС Г. ВЛАДИМИРА:

«Я все-таки расчитываю, что к этим вещам относятся очень сознательно. Тем более вот сейчас мы видим, пары не идут венчаться. А все-таки, наверное, осознанно, относятся к такому моменту — таинству венчания.»

Дойдет ли до венчания у этих трех пар — не известно, но сегодня они дали клятву любви и верности друг другу и этот день точно останется в их памяти навсегда.

Марина Берёзкина, Игорь Ганьков