Пасажирский автобус, направлявшийся в Суздаль, столкнулся с тепловозом

Все произошло на переезде на Большой Нижегородской, у поворота на «Точмаш». Автобус ехал по привычному маршруту из центра в Суздаль. По словам водителя, он, как и многие другие автомобилисты, двигался на «зеленый». Никаких запрещающих знаков он не увидел. Да и тепловоз заметил только после криков пассажиров.

Максим ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА:

«Шлагбаума нету. Раньше — шлагбаум закрылся — все стоят. А тут вперед меня машины поехали. Я же тоже не буду стоять. Я тоже поехал. Ну так получилось вот.»

Машинист тепловоза уверяет, что получиться так просто не могло. Если движение по переезду перекрывается, то светофор, регулирующий движение «прямо», горит красным, так же, как и семафор. При такой ситуации возможно только движение в сторону «Точмаша».

Виктор Костюков ПОМОЩНИК МАШИНИСТА:

«Человеческий фактор. Он почему-то зацепился, что тот светофор. Видать, перед ним стоял грузовой или троллейбус. Он ориентировался по тому светофору. Он увидел, что там «стрелочка» горит зеленая, он воспринял её, что вот прямо.»

Сейчас в ситуации разбираются инспекторы. Признаков алкогольного опьяния ни у одного из водителей обнаружено не было. Осталось выяснить, был ли, действительно, исправен семафор.

Александр Синяк ИНСПЕКТОР УБ ДПС ГИБДД ПО Г. ВЛАДИМИРУ:

«Машинист поезда пояснил, что ж/д переезд исправен у них, то есть был перекрыт, то есть предварительно будем отталкиваться от того, что водитель автобуса не прав.»

Марина Берёзкина