«Открытые пространства» закрылись

«Пространства» закрылись и оставили после себя немало споров. Острая дискуссия развернулась на одном из интернет-порталов. Недовольный участник экстрим-форума, конечно же, вдохновленный старшими наставниками, разразился негодующей статьей. Сам форум назвал «экстремальными потехами», организация на слабую троечку и главная цель — не генерация идей молодежью, а «максимальный медийный выхлоп». Отец форума, Тимур Фатехов, защищается, как может. Все-таки итогом форума стала резолюция молодежных идей… из 6 штук.

Тимур Фатехов ОРГАНИЗАТОР ЭКСТРИМ-ФОРУМА «ОТКРЫТЫЕ ПРОСТРАНСТВА»:

«Мы собрали некий топ-лист идей молодежных, которые сейчас уже адаптируются, улучшаются с точки зрения некой резолюцией. И мы их передаем буквально на этой, следующей неделе в органы власти.»

Идеи как водится нужно внедрять в умы чиновников. Поддадутся ли? Ведь заявленные в программе ВИП-гости, такие как губернатор и спикер облпарламента, сборище юных лидеров проигнорировали. Пришлось довольствоваться персонами более мелкого масштаба. Благо интеллектуальные беседы легко заменяются экстремальными «потехами».

Полина УЧАСТНИЦА ЭКСТРИМ-ФОРМУА «ОТКРЫТЫЕ ПРОСТРАНСТВА»:

«Экстрим — это то, чем было наполнено 50 на 50 наше общение, дополнено. И те активные виды отдыха, времяпрепровождения, лучше сказать, они активизировали умственный процесс участников, я уверена на 100 процентов.»

Впрочем, экстремальная составляющая как раз таки и была главным отличием от «старшего брата» — «Селигера».

Алексей Плаксин УЧАСТНИК ДВИЖЕНИЯ «СТАЛЬ»:

«Основные все эти спортивные мероприятия экстримальные, созданы для того, чтобы нам помешать. Попытаться вставлять нам палки в колеса, чтобы думать, чтобы находить решения проблем.»

Мария УЧАСТНИЦА ЭКСТРИМ-ФОРУМА «ОТКРЫТЫЕ ПРОСТРАНСТВА»:
«Все мы были хозяевами своего времени. Каждый какие-то приоритеты для себя расставлял, у каждого был выбор чем ему сейчас заниматься. Пойти гулять, загорать. Или послушать лекции, поучаствовать в каких-то тренингах.»

«Открытые пространства» действительно открытые, и бюджет экстрим-форума — не тайна за семью печатями, в отличие от расходов на команду «Торпедо» или спектакль «Три цвета Руси». 236 тысяч 800 рублей ушло на молодежные забавы.

Тимур Фатехов ОРГАНИЗАТОР ЭКСТРИМ-ФОРУМА «ОТКРЫТЫЕ ПРОСТРАНСТВА»:

«Самая львиная доля затрат — это непосредственно питание, мы оплатили столовую… Другие расходы это расходы связанные с транспортировкой участников, расходы на приобретение расходных материалов, канцтоваров и соответственно оплата некоторых экстремальных испытаний.»

Александр Симкин, Петр Соколов и Андрей Максимов.