Орлов летел выше Воробьева

Команда Владимирской области привезла награды с чемпионата России по дельталетному спорту. Соревнования проходили на прошлой неделе в Уфе.

Наш регион представляли пятеро пилотов: Андрей Щеколдин, Илья Орлов, Александр Воробьев соревновались в классе одноместных дельталетов, молодые спортсмены Иван Сударев и Илья Зуйков летали в двухместном аппарате. В итоге владимирская команда заняла в общем зачете чемпионата второе место, уступив только хозяевам.

«Соревнования были напряженными, — поделился капитан владимирской команды Андрей Щеколдин, — в течение недели мы летали каждый день: утром, днем и вечером. Выполняли упражнения на навигацию, точность полета, расчет топлива, поиск заданной цели. Некоторые перелеты были по двести пятьдесят километров длиной. Из-за жары, которая в это время стояла в Башкирии, приходилось сложно».

В личном зачете чемпионата России Андрей Щеколдин занял первое место, Илья Орлов завоевал бронзовую награду, экипаж Зуйков-Сударев стал четвертым. После соревнований среди участников также был разыгран Кубок России. Трехдневный кубковый перелет проходил над Уральскими горами. В борьбе за первенство Илья Орлов завоевал «серебро». Андрей Щеколдин и Александр Воробьев, в порядке эксперимента составившие экипаж двухместного дельталета, оказались на третьем месте. Теперь команда в составе сборной страны готовится к чемпионату мира, который пройдет в октябре в Израиле. Нашу область там будут представлять Щеколдин, Орлов и Воробьев.

Марина Сычева