Область запасается средствами на будущий отопительный сезон


Виктор Шершнев, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Еще по восьмому году, по программе переселения по городу Гусь-Хрустальному не переселено 13 человек, не предоставлено 6 помещений и округ Муром 17 человек, 5 помещений. Я прошу обратить на это особое внимание. Я на следующей неделе попытаюсь проехать все эти муниципальные образования и конкретно на месте будем определяться.»

В нескольких районах подготовка к осенне-зимнему периоду так и не началась. Как и прежде, в отстающих Александровский район и город Карабаново. По крайней мере, отчета по подготовке жилфонда эти территории так и не представили. На организацию работ по предстоящему отопительному сезону четырнадцати муниципалитетам из областного бюджета уже был выдан кредит, в размере 73 миллионов рублей. На погашение займа дали еще полгода при условии, что к сентябрю будет обеспечен необходимый запас топлива. Впрочем, за топливно-энергетические ресурсы у районов и так немало долгов. Общая задолженность — более миллиарда рублей. По словам директора департамента цен и тарифов — Ольги Вен за топливо сегодня готовы расплатиться лишь треть организаций.

Ольга Вен, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЦЕН И ТАРИФОВ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Что касается потерь в сетях, только 24 организации сегодня готовы установить и дали нам расчеты 24 предприятия по потерям в сетях. Значит те организации, которые до 1 августа не сдадутся нам с расчетами по экспертизе, получат только паспортные данные. Значит, тарифы будут резко снижены. Но только не кому будет оказывать эти услуги.»
 
Елена Государева