На пляже озера Семязино прошёл День Нептуна

Все, кто либо отдыхал в пионерском лагере, либо пересекал Экватор, помнят весёлый праздник — День Нептуна. Дети, вожатые и даже директор лагеря наряжаются в костюмы пиратов, русалок, водяных и прочих сказочных морских обитателей. Главный герой праздника — повелитель морей Нептун, выплывающий из морской пучины. Во Владимире его чествовали не столь масштабно, но очень тепло и даже жарко. Царь владимирских водоёмов, а точнее озера Семязино, выплыл к отдыхающим на резиновой лодочке в сопровождении своего верного Водяного.

Сначала немного неуверенно, но потом всё веселее ребята распелись, распрыгались и разбегались. Для самых маленьких Нептун вместо купания устроил весёлые старты на берегу.

В волшебном морском обмундировании царю заметно жарко и искупаться, естественно, хочется. Но из своего сказочного амплуа Нептун, он же председатель КТОСа Виктор Седельников, не выходит до самого конца праздника.

Виктор Седельников, НЕПТУН:

«Я актёр? Я Нептун! А актёры там где-то в театре. Видели, откуда я прибыл? Я прибыл из глубины этого водоёма!»

Стоически перенося жару, царь пучин наблюдает, как вместе с его свитой, Кикиморой и Водяным, веселятся дети.

Вика:

«- Какой конкурс тебе больше понравился?
— С мячиком. Ещё с обручем был. Мне очень понравилось.»


Кристина:

«- Нравится праздник?
— Да.
— Кто вам больше всего понравился?
— Кикимора.»

Маша:

«- Что тебе здесь больше всего понравилось или кто?
— Да просто так купаться…И…забыла.
— Наверное, в конкурсах участвовать?
— Да я только пришла с купания, только сейчас первый конкурс буду.»

Водоём Семязино — одно из самых популярных мест купания во Владимире. За тем, чтобы никто не утонул или не получил солнечный удар, следят спасатели. А территория по сравнению с дикими пляжами выглядит относительно чистой.

Александра Гирба, ЗАВ. СЕКТОРОМ КУЛЬТУРНО-МАССОВОЙ И СПОРТИВНОЙ РАБОТЫ АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА:

«Всё обустроено. Открытие торжественное уже прошло этого нашего пляжа. Вода у нас хорошая. Так что родители могут не беспокоиться за здоровье своих детей.»


Марина:

«Пляж стал лучше в этом году. Раньше лавочек не было, в этом переодевалки поставили. Почище, грязи такой нет. Ребёнку нравится, купается, доволен.»


Екатерина:

«Хотелось бы, чтоб тут было почище, чтобы убирали почаще, чтобы мусорку поставили, а то некуда выкидывать.»

Екатерина Зубкова, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«По идее на жаре не то что играть, двигаться не хочется. Но даже несмотря на зной, дети и взрослые веселятся от души. А виновник торжества Нептун по секрету пообещал нам вернуться в следующем году.»

Екатерина Зубкова, Пётр Соколов.