Квартира или жизнь!

И еще одно дело в отношении вымогателей из Гусь-Хрустального: на этот раз преступная группа терроризировала не бизнесменов, а обычных жителей города.

Владимир М., Андрей П. и Николай Х. узнали о самоубийстве агента по недвижимости,
владевшего несколькими квартирами в Гусь-Хрустальном. Они явились к супруге умершего и в грубой форме потребовали от женщины отказаться от причитающейся ей и ее малолетнему ребенку доли в праве на наследство. При этом пояснили, что в случае отказа могут причинить неприятности всей ее семье: сыну, отцу; взорвать или сжечь квартиру. В результате женщина решила отказаться от наследства. В тот же день отказ оформили у нотариуса. После этого право распоряжаться недвижимостью было передано по генеральным
доверенностям третьим лицам, которых нашли преступники.

Кроме того, М. решил завладеть квартирой еще одного жителя Гусь-Хрустального под выдуманным предлогом — долгом одного из собственников жилья. Все трое подельников пришли к нему в дом. П. и Х. остались на улице, где следили за окружающей обстановкой, готовые в случае появления сотрудников милиции предупредить об этом М., который в это время требовал от владельца передать ему либо право на квартиру, либо 500 тысяч рублей «долга».
В случае отказа он грозился устроить пожар. В процесс «убеждения» М. замахнулся на хозяина квартиры металлическим прутом, однако его остановили сыновья домовладельца. Впоследствии вымогатели еще несколько раз угрожали этому человеку.

Уголовное дело по факту грабежа и вымогательства в крупном размере находилось в производстве следственной части следственного управления при УМВД по Владимирской области. Сейчас дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Серафим Кот