Кому горячую воду дадут, а кому отключат…

В Добром половина теплосетей уже дважды прошла гидроиспытания. Сейчас устраняют неисправности на улице Егорова и Юбилейной. Горячая вода на этих улицах появится в срок. По прогнозам специалистов, уже сегодня горячую воду вновь должны получить почти семьдесят жилых домов. А вот жителям на улицах Юбилейной, Суворова и части Добросельской повезло меньше — у них «тепленькая» появится не раньше первого августа.

Денис Уланов, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА ТГК-6:

«Следующий этап, это гидроиспытания первой очереди. Первая очередь это 1-ая Пионерская, Горького, Мира. Для нас это очень большой протяженный участок тепловых сетей. Период отключения составит с 3 по 16 августа. Единственное, что хочу сказать жителям, что в две неделе отведенные мы уложиться не сможем.»

Юрий Костюков, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР «ВКС»:

«Также по Восточному району у нас проводятся работы по реконструкции сетей и будут продлены сроки по отключению горячей воды у ряда потребителей, связанных с реконструкцией сетей. Там это обусловлено, именно технологией производства работ и сроками выполнения этих работ.»

Всего на ремонт и реконструкцию разводящих тепловых сетей в этом году потратят до полумиллиарда рублей. Часть из этих средств пойдет на экспериментальное антивандальное нанопокрытие.

Юрий Костюков, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР «ВЛАДИМИРСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ»:

«То есть в тех местах, где у нас проблемы с населением, которые снимают нашу изоляцию, вот попробуем таки образом нанести, чтобы ее было не очень интересно отковыривать.»
 
Елена Государева