История с жителями сгоревшего дома на улице Труда близится к завершению

Счета от управляющих компаний — проблема, решающаяся быстро. Основной трудностью было найти подходящих инвесторов. Их основное предложение — долевое строительство. Кто захочет вложиться в дополнительные метры, сможет купить их по себестоимости. Остальные получат квартиры равноценного метража.

Ольга Слюнкова СТАРШАЯ ПО ДОМУ №6 НА УЛИЦЕ ТРУДА:

«Прозвучали предложения от инвесторов такие, что если кто-то на чуть меньший метраж согласится, им готовы будут сделать какую-то небольшую отделку социальную. Для кого-то это тоже будет большое подспорье.»

В ближайшие 10 дней жители должны окончательно определиться с инвестором. А вот мэрии за это же время необходимо решить вопрос с нерасселенными жильцами. Для молодой семьи, которая не была прописана на момент пожара в квартире, обещали найти временное жилье. Все сложнее в случае с пожилой жительницей дома Ольгой Мочаловой. На следующий день после пожара ее мужа увезли на скорой с инсультом. Жить одни в не лучших квартирах маневрового фонда они не смогут. Сочувствующие соседи просят предоставить им место в реабилитационном центре.

Ольга Слюнкова СТАРШАЯ ПО ДОМУ №6 НА УЛИЦЕ ТРУДА:
:
«Оставлять людей одних в этой ситуации, конечно, это большая трагедия, потому что они даже помочь, грубо говоря, не смогут. Тут надо что-то с этим делать.»

Марина Березкина