Альтернатива «Нашествию», или где ещё можно хорошо «пофестивалить»?

Пальцы «веером» — голос на срыв. «Алисе» — 28, Кинчеву — 52. Вместе — живее всех живых, заводят публику с пол-оборота. «Трасса Е95», «Родина», «Красное на чёрном»… — три дня драйва на «Доброфесте». Так же на сцене — Noize MC; лауреаты RAMPа, «Рок-коронации», «Степного волка» — Сергей Михалок и его белорусская команда; а ещё «Ключи», «Тараканы» и «Пилот».

Илья Чёрт ЛИДЕР РОК-ГРУППЫ «ПИЛОТ»:

«Есть великолепная отдушина в жизни, когда мы можем выйти на сцену, забыть обо всём, что происходит в жизни, да, и наконец-то побыть нормальными людьми! С большой буквы, что жизнь — вот она! Поэтому — это праздник для нас! Это честно — искренне!»

Сергей Михалок ОСНОВАТЕЛЬ ПАНК-РОК ГРУППЫ «ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ»:

«Нашествие в своё время стало таким патриархальным фестивалем. Одни и те же хэдлайнеры там из года в год меняются, а на альтернативных сценах происходит самое интересное. Мне нравится вообще выступать, особенно на тех фестивалях, куда нас приглашают. А на которые нас не приглашают, можно закрывать!»

Рок фестиваль — на площадке аэродрома. Музыка нон-стоп, звёзды первой величины, большой палаточный лагерь, разнообразное меню есть, где перекусить …Богатый ассортимент продукции и отличное настроение на празднике — вклад партнёров фестиваля — торговой марки «Чебупели».

Иван Ларин ПОКЛОННИК РОК-ФЕСТИВАЛЕЙ (г. ВЛАДИМИР):

«Скажем, правда, не в камеру наверно лучше — но лучше, чем Нашествие — лучше. Всё-таки цены, устройство — лучше, чем Нашествие!»

Креативные акции, конкурсы с призами: каждый желающий мог сыграть в шахматы, настольный футбол, сфотографироваться с друзьями на память, ну и конечно — отведать вкусных и сытных «Чебупелей». Такой вот рок-праздник по-ярославски.

Антон Кирюшин ПОКЛОННИК РОК-ФЕСТИВАЛЕЙ (г. ВЛАДИМИР):
 
«Я думаю — это должно быть так. Я говорю об этом потому, что я раньше сам играл в группе, и нам этого очень не хватало. Думаю — это должно происходить всегда!»

Пока не рок легенды — они только учатся. Квартетами и квинтетами столичная «Выдра» неплохо играет хард-рок, блюз, альтернативу. Cейчас ребята «пыхтят» над дебютным альбомом. Говорят, «сольник» получается — но музыканты поколения next редко «пишут думая» — убеждает журналистов звёздный рокер Алексей Горшенёв из «Кукрыниксов».

Алексей Горшенёв АВТОР МУЗЫКИ И ТЕКСТОВ ГР.»КУКРЫНИКСЫ»:

«Молодёжь — нет. Чушь! А раньше было не так. Раньше было: старшее не надо слушать — молодёжь нужно было послушать. Сейчас жизнь изменилась.»

За три дня фестиваль собрал около 12 тысяч зрителей. И это, кажется — только начало. Следующий праздник рока обещает стать ещё грандиознее.

Наталья Зобнина, Пётр Соколов.