26 пуль — и все мимо!

В Александрове неизвестные расстреляли из автомата машину депутата областного Законодательного Собрания Дениса Кузнецова.

Позже эксперты обнаружили в корпусе автомобиля следы 26 попаданий. Неподалеку от места происшествия — возле дома Кузнецова — нашли и автомат. Сам депутат во время обстрела находился на сиденье водителя, но при этом остался совершенно невредим. Раскрыть преступление по горячим следам не удалось. Возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Расследованием этого дела занимаются сотрудники следственного комитета и МВД Александровского района. Отрабатывается несколько версий. Сам депутат полагает, что покушение на его жизнь может быть связано с бывшим александровским мэром Геннадием Симиным, который сейчас обвиняется в получении взятки. Депутат Кузнецов (который является также генеральным директором строительной фирмы) проходит по этому делу как свидетель: он показал, что экс-глава вымогал у него двухкомнатную квартиру в обмен на разрешение строительства жилого дома.

В настоящее время депутат и его семья находятся дома: по слухам, вместе с ними — вооруженные друзья Кузнецова. Он заявил, что опасается за жизнь своих детей. Одновременно прокуратура решает вопрос о выделении Денису Кузнецову «государственной защиты».

Любопытно, что пострадавший депутат в настоящее время сам конфликтует с правоохранителями: он подозревается в нападении на сотрудника ГИБДД и вождении без документов. Впрочем, сам Кузнецов утверждает, что его просто «подставили».

Валентина Кудрявцева