Жители Коврова начали открытую борьбу за дороги

Вот так под музыку из «Пиратов Карибского Моря» ковровские автолюбители преодолевают ямы на центральных улицах города. Ролик снятый местными умельцами уже штурмует вершины хит-парадов интернета. И даже не столько ямы на асфальте привлекают внимание, сколько плакаты, развешанные повсюду. «Ковров — город ям! Плачу налоги — где дороги?». Такого социального протеста власти не припомнят. Зато ковровчане продолжают активно изобретать новые формы. Теперь на интернет-форумах выложен вот такой демотиватор. 

ЦИТАТА ИЗ ИНТЕРНЕТА:

«-Это правда Ковров? Вполне вероятно… до сих пор дрожь от их дорог… 
-Вчера из Коврова — просто мрак. Полное отстутсвие дорог как таковых Ямы как на фото повсеместно.»

Впрочем, народное творчество на улицах города долго не продержалось. Плакты исчезли так же внезапно, как и появились. Однако следы остались.

Максим Грибков, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Именно с этой точки была сделана фотография и снято видео, которое сегодня широко обсуждается в интернете, используется в демотиваторах, выложено на Ютубе. Как мы видим прошло всего несколько дней, а вот плакаты дискредитирующие работу местного самоуправления исчезли. Видимо ковровской мэрии народная критика пришлась не по душе.»

Глава города Виктор Кауров заявил, что такой критике рад, а вот куда делись плакаты — не в курсе. В любом случае, по его словам, народное творчество дало чиновникам дополнительный стимул для работы. Жаль только, что горожане не знают — какой кровью дается новой власти каждый метр асфальта.

 Виктор Кауров, ГЛАВА ГОРОДА КОВРОВА:

«Людей интересует есть асфальт или асфальта нет. Что власть там применяет, с кем она там разбирается — это уже второй момент.
Достаточно много разных плактов видели, какой мэр такие и дороги, Ковров -столица ям!»  

По словам Каурова, в этом году на дорожные работы в бюджете города заложено почти 45 миллионов рублей. Сумма для Коврова — беспрецедентная. Деньги бы давно освоить, да только фирмы-подрядчики срывают контракты, нарушают договоры. А все потому, что вместе с новой властью в город оружейников пришли и новые игроки этого рынка. И местному, давно налаженному дорожному бизнесу, все это явно не пришлось по душе — уверен мэр. Вот и вставляют палки в колеса. А страдают в итоге жители города.

Виктор Кауров, ГЛАВА ГОРОДА КОВРОВА:

«За всем этим стоит уже четкое распределение муниципальных контрактов. То есть все фирмы уже знают, какой контракт они должны забрать, какие деньги освоить, кто какой лот заберет, кто какую работу будет выполнять, и когда появляется на этом рынке третий игрок со стороны. То соответственно такое очевидно давление существует. Ты куда — будем говорить — залез не в свой огород?» 


Между тем, в городе вовсю идут дорожные работы. Пока ремонт исключительно ямочный. Мэр обещает, что основные улицы будут отремонтированы в течение месяца. А вот «делом» местных бизнесменов-дорожников уже занимаются прокуратура и ФСБ.

Максим Грибков, Сергей Картошкин