Задача — сделать город ярче

Задача минимум — яркая заливка и пара футбольных фишек. Один из победителей конкурса — Слава Пухов. На улицах Владимира с балончиком в руках он уже 4 года.

Вячеслав Пухов, УЧАСТНИК КОМАНДЫ «СФ»:

«Я поначалу просто фотографировал рисунки, меня это привлекало. Потом решили попробовать, взяли там пару эмалей купили, пошли в гаражи. По началу просто тэгили.»

Тэгили — значит оставляли везде свои фирменные автографы. Правда со временем захотелось перейти к чему-то серьезному. Так появились цвета, размах изображения, а позже даже возможность участвовать в фестивалях. Правда, подходящим местом для полета фантазии по-прежнему оставались заброшенные дома. Рисовать в центре города, конечно, в духе граффити, но большинство считает это вандализмом. Славе экстрим не по душе, он больше о здоровье беспокоится.

Вячеслав Пухов, УЧАСТНИК КОМАНДЫ «СФ»:

«Как бы я уже много очень работаю и уже на здоровье сказывается это все. Она очень вредная, токсичная краска. Лучше в респираторе.»

Фестиваль «Яркий город» — традиционный, на этот раз его приурочили ко дню молодежи.

Оксана Медведева, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ:

«Здесь каждый участник в своем видении, в своем разрезе изображает город, яркий город в котором он живет теми красками, который он видит. Может быть кому-то это будет непонятно, но каждый участник представляет, что он рисует.»

Елена Череменская, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Стены стадион «Торпедо» стараниями граффитчиков становятся еще ярче. Правда новые шедевры перекрывают старые. Поэтому поработать вот так- массово и легально — можно только на фестивалях.»

Граффитчики со стажем помнят времена, когда на «Торпедо» можно было хоть каждый день приходить. На то были специальные разрешения. Но однажды перестарались — раскрасили лишнее и потеряли доверие администрации. Правда сейчас выпрашивать специальное место для граффити ребята не собираются — скучно писать по одной и той же стене. А вот разукрасить серый город могли бы.

Александр Григорян, СООРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ:

«Особенно в спальных районах, которые серые и унылые панельные здания, я думаю, что, если во дворе стоит какая-нибудь постройка хозяйственного назначения, то я думаю, она вполне могла бы быть оформлена красиво и никому бы от этого плохо не было.»

Елена Череменская, Андрей Максимов.