Владимирский регион принимает соревнования «Юный водник»

Есть в движениях рязанских парашютистов что-то упорядоченное. Властелинам воздуха все-таки поддалась и водная стихия. Хоть и с задержкой, но краснолампочное сердце псевдоутонувшего засветилось. Секунды здесь идут не за жизнь, а за победу. Так что не так обидно. Впрочем, кому как. Водные страсти закипают, здесь уже не до комментариев.

Игорь Богданов РУКОВОДИТЕЛЬ КОМАНДЫ (Г. СМОЛЕНСК):

«Те ребята, которые участвовали… Ну куда он гребет? Надо это!… Сейчас вот нормально. Вот. Сейчас-сейчас извините, подождите… Налегли! Налегли! Налегли! Хорошо! Хорошо! Сережа, давай, давай, давай!»

Руслан УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (Г. СМОЛЕНСК):
«Лодку крутит в разные стороны. Нужно одновременно силу применять. А так, если чуть-чуть весло уйдет, то в другую сторону разворачивает уже.»

Из московских пробок прямиком на водную гладь Гусь-Хрустального. Вслед за Смоленской командой к водоему города стеклодувов подтянулись еще шестнадцать команд со всего центрального федерального округа. Они только подростки — 14-16 лет, но приведись могут и жизнь спасти, и первую помощь оказать.

Илья УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (Г. РЯЗАНЬ):

«Мы команда сплоченая, вместе работаем, ничего не сложно. Ничего не страшно, когда мы вместе. Все всё могут, друг на друга надеешься. Веришь в то, что не подведут товарищи.»

Стать полноценным спасателем — пусть и на добровольных началах — до совершеннолетия никак. К тому же надо пройти профкурсы, сдать ГТО, получить удостоверение и уже тогда, пусть и без МЧСовских погон и к тому же бесплатно, оказывать помощь. И это может сделать каждый.

Юрий Волков НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ГИМС ГУ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Это как добровольная народная дружина. Это как общество Красного Креста — полумесяца и так далее, и так далее. Вот эти общественные организации, они же есть, существуют. Не все у нас делается за деньги.»

Александр Симкин, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Погода не шепчет, потому третий этап соревнований — плавание в спасательных жилетах, скорее всего отменят, если температура воды будет ниже 16 градусов Цельсия. В принципе это видно невооруженным взглядом — на городском пляже ни одного отдыхающего.»  

Александр Симкин и Алексанр Кондрашов.