Владимирские школьники сдали последний экзамен

Вчера выпускники школ сдали свой последний Единый государственный экзамен по выбору — историю и физику. Итоги подведены почти по всем ранее сданным предметам, кроме математики. В целом показаны неплохие знания по всем предметам.

Еще до конца сдачи ЕГЭ в областном департаменте образования спешат заверить, что результаты выпускников стабильны. Обязательный экзамен по русскому языку в регионе сдавали почти 7 тыс. школьников. Заветные 100 баллов удалось набрать 19 выпускникам. Многие перешагнули через отметку в 90 баллов, которые позволят им подать документы и поступить в престижные вузы. А вот преодолеть установленный Рособрнадзором минимум в 36 баллов, при прохождении которого экзамен считает-сданным, не удалось2,7% от числа сдающих (среднероссийский показатель 4,1%).

Биологию выбрали 1205 выпускников. «Стобалльников» среди любителей этого предмета нет. А вот минимального количества баллов не набрали 6% экзаменующихся. По России этот показатель равен 7,8%.

Намного лучше школьники сдали ЕГЭ по информатике. Из 754 учащихся не удалось сдать экзамен только 3,8% (ц ифр а по Рос си и — 9, 8%). Имеется здесь и один «стобалльник». Химию в области сдавал 631 человек. Не справились
заданием 5,7% выпускников. Двое набрали сто баллов.

А вот литература у нынешних выпускников не в числе любимых предметов. Продемонстрировать свои знания в этой сфере решились только 362 человека в области. Не удалось дотянуть до необходимого минимума в 32 балла 3,6% сдающих (в России этот показатель 5%). Зато сто баллов здесь удалось набрать сразу трем выпускникам.

Среди учащихся, выбравших для сдачи иностранные языки, сто баллов не удалось набрать никому. Английскому отдали предпочтение 535 человек. Не подтвердили свои знания лишь два процента от числа сдающих (среднероссийский показатель — 3,13%). Из 32 «немцев» не сдали экзамен 3,1 % (по РФ -6,59%). А французский сдавали всего 13 человек — всем им удалось преодолеть необходимый минимум.

Скоро будут известны результаты ЕГЭ по математике, который прошел 6 июня, и вчерашнего — по истории и физике. Тогда можно будет подвести окончательные итоги выпускной кампании.

Юлия Денисова