Владимир, Ковров и Муром официально вышли из Областного Совета муниципальных образований

Своё решение главы муниципальных образований объяснили тем, что кроме сбора членских взносов, организация не вела практически никакой деятельности. К слову, Муром ежегодно перечислял за право быть членом ассоциации 200 тысяч рублей. Такие деньги городам всегда есть на что потратить.  

Евгений Рычков, ГЛАВА ОКРУГА МУРОМ:
 
«При таком построении отношений, такой Совет, он просто бесполезен. Он может быть не вреден, он может быть неактивен, но он объективно бесполезен. Потому что нельзя вести диалог самим с собой. Губернатор — одна из сторон, и он же всё организует. Между кем будет диалог?»

Впрочем, это не значит, что защищать интересы муниципалитетов теперь будет некому. Накануне был создан альтернативный Совету проект — некоммерческое партнёрство «Союз содействия социально-экономическому развитию муниципальных образований Владимирской области». В правление партнёрства, членство в котором, кстати, будет бесплатным, вошли главы Владимира, Гусь-Хрустального, и округа Муром. А возглавил союз мэр Коврова — Виктор Кауров.

Виктор Кауров, ГЛАВА ГОРОДА КОВРОВА:

«Мы открыты для диалога со всеми, для работы по социально-экономическому развитию и также даём возможность любому главе муниципального образования, который представляет свою территорию, войти в данный союз.»
 
Анна Онисковец.