В промзоне гремели выстрелы

Во Владимире в поселке РТС разыгрались события, напоминающие кадры отечественных боевиков: в последний день мая около шести часов вечера там прогремели выстрелы, результат — один убитый, двое раненых.

Убит житель столицы, двое владимирцев доставлены в больницу в тяжелом состоянии с телесными повреждениями. Один из них с огнестрельными ранениями находится в реанимации. Следователи уже возбудили уголовное дело.

Перестрелка произошла в промзоне РТС, рядом с офисом одной из местных компаний. По словам очевидцев, вечером туда подъехали пять машин с московскими номерами, одна — с владимирскими. Охранника, угрожая «калашом», положили на пол. А дальше началось «выяснение позиций». По неофициальной информации, которую озвучила телекомпания «ТВ-6 Владимир», москвичи приехали разбираться со своим бывшим земляком, пытающимся устроиться на новом месте. На встречу его привезли четверо владимирцев, видимо, пришедших ему на помощь.

Похоже, конфликт развивался таким образом: 39-летний мужчина первым вышел из машины, видимо, участники со второй стороны начали его избивать, остальные пассажиры и водитель автомашины владимирца вышли на помощь, — сообщила старший помощник руководителя управления СК РФ по Владимирской области Ирина Минина.

Следователи не исключают, что место перестрелки могло и не иметь связи с ее причинами. Остальные подробности дела в интересах следствия не разглашаются.

— На месте происшествия было обнаружено множество гильз и пуль. Эксперты заявили о том, что, скорее всего, выстрелы производились из четырех видов огнестрельного оружия. Следствие рассматривает одну из версий произошедшего — выяснение неких коммерческих интересов, — добавила Ирина Минина.

Марина ОЛЬХОВА