В областном центре жители улицы Урицкого не могут поделить дорогу с автомобилистами

Жители Урицкого с опаской выходят из дома и, постоянно оглядываясь, — возвращаются домой. Всему виной — проезжая часть. Лидия Васильевна каждый день ходит за водой через дорогу. Летом еще куда не шло, но как только наметает сугробы жители буквально борятся за жизнь…

Лидия Денисова, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛ. УРИЦКОГО:

«Ну, сшибать, то еще не сшибли. Но у меня дочь зимой шла. Дорогу-то только здесь чистят, а здесь снег на нас сваливают и пройти — не пройдешь. Машина едет — мы лезем на кучу. Дочка полезла наверх и вниз поехала, чуть ноги под машину не попали, да и я шла с горы у меня нога соскользнула и тоже вот (отпрыгивает).»

Это дорога на Урицкого соединяет загородный мост и вокзал. Кроме многочисленных легковушек здесь периодически проезжают фуры и грузовики. Хотя движение транспорта свыше 3, 5 тонн на Урицкого запрещено. Разрешенная скорость на протяжении всего пути: 60 километров в час. И лишь в конце дороги висит знак — ограничение до двадцати.

Валериан Шируков, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД г. ВЛАДИМИРА:

«Скоростной режим на данном участке нарушают очень редко. Основные нарушения — это движение в обратном направлении, а также проезд грузовых транспортных средств.»

Инспекторы за отсутствием ДТП и образовательных учреждений, не считают нужным устанавливать искусственные неровности, а чиновники — делать тротуары. По крайней мере, в ближайшие годы благоустройство ни Урицкого, ни еще десяти таких же бестротуарных городских улиц — не запланировано. Да и асфальт, как назло, городские власти в том году отремонтировали. Ни дорога, а гоночная трасса вышла

Елена Государева, Александр Семенов