В Муроме полным ходом идет подготовка к празднованию дня любви, семьи и верности

В костюме жениха — внимание ко всем деталям. Подготовка к торжеству идет на самом высоком уровне. На свадьбе Олега, возможно, появится жена Президента. Почетной гостье на своем празднике они с невестой будут рады. Но самый главный подарок — регистрация в день святых покровителей семьи.

Олег Салтыков, ЖЕНИХ:

«В этот день только творится любовь, только счастье. Все муромляне знают легенду о Петре и Февронии. И я только рад. Этот день, он позволит нам прожить долгую, счастливую жизнь.»

Именно здесь, в салоне сотовой связи они и познакомились с Настей ровно три года назад. Симпатия переросла в любовь, и в день подачи заявлений они рванули в ЗАГС, чтобы наверняка обеспечить себе свадьбу в самый подходящий для этого день. В Муроме количество желающих пожениться 8 июля растет с каждым годом. В прошлый раз было 11 пар, нынче — новый рекорд.

Ирина Захарова, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ЗАГС ОКРУГА МУРОМ:

«Подали заявления 20 пар на регистрацию в этот праздничный день, и мы надеемся, что 20 пар зарегистрируем. К нам приезжают пары из других городов, и в этот день 2 пары будут из Москвы, пара из Меленок и пара из Нижнего Новгорода.»

Ажиотаж молодых не случаен. Только в праздник их поженят по особому обряду, а свадьбы — будет отмечать вся страна. На пороге ЗАГСа будущие семьи встретят Петр и Феврония. Все секреты регистраторы не раскрывают, но в ходе обряда под названием «Ладья семейного счастья», вступающие в брак отведают святой воды и получат подарки от покровителей семьи. 8 июля здесь так же будут чествовать «золотую пару»- прожившую в браке 50 лет, а в роддоме впервые проведут обряд имя наречения. А вот Иван и Екатерина решили создать семью без свидетелей — о намерении знали только родители. И неважно, что сегодня будний день — любовь важнее примет.  

Иван и Екатерина НОВОБРАЧНЫЕ:

«Он сказал: Я говорю, плохой день, плохое число. Он сказал, а какая разница? Это не главное.»

Анна Митяева, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«В этом году в Муромском ЗАГСе узами брака связали 422 пары. И по-большому счету, неважно, в какой именно день вы решите документально офромить свое счастье. Новую жизнь каждого, кто выходит за эти ворота, озаряет звонкий благовест.»

Анна Митяева, Александр Семенов