Уик-энд с генеральным директором

На базе отдыха «Камбары» состоялась встреча генерального директора ОАО «ВПО «Точмаш» Владимира Ахмадышева с заводским молодежным активом. Мероприятие прошло в формате «круглого стола», сочетавшегося с неформальным отдыхом на природе.

Идея встречи принадлежала Совету молодых специалистов ВПО «Точмаш». Организатором выступила служба управления персоналом предприятия. Встреча состояла из двух частей: неформального отдыха на природе с играми и конкурсами в первый день и официальной части во второй.

Официальная часть началась с обучающей программы службы управления персоналом ВПО «Точмаш». Руководитель службы Анастасия Бобикова представила молодежи проект «Институт внутренних тренеров» — процесс организации обучения силами внутренних тренеров, то есть профессиональных работников компании, на добровольной и бесплатной основе воспроизводящих общекорпоративные и специализированные знания и формирующих требуемые навыки у сотрудников.

— Каждый из вас может заявить о своем желании стать тренером. По результатам отбора будут определены те, кто сначала пройдет серьезную подготовку, а затем получит возможность взять на себя роль внутреннего тренера нашего предприятия, — отметила Анастасия Вячеславовна.

Далее участникам мероприятия было предложено разделиться на 3 команды, каждая из которых представила свое видение проблемных моментов, существующих на предприятии, а также разработала концепцию дальнейшего развития завода. Группы активно работали более двух часов: каждый участник предлагал свое видение проблем и будущего предприятия.

Взгляды молодежи на рестрикции и перспективы развития завода во многом совпали между собой.

— Это значит, что мы действительно работаем единой командой, — отметили участники мероприятия.

К созданию презентаций молодежь подготовилась заранее: провели аналитическую работу, подобрали фотографии и графики для оформления. Более активными в этой работе были девушки. Они взяли на себя смелость представлять презентации и умело отвечали на вопросы аудитории. Впрочем, когда какой-то вопрос вызывал споры, на помощь приходили другие представители команды.

Был в этом задании и вопрос: «На каком предприятии я хочу работать?» Большинство сошлось во мнении, что они желают трудиться на современном, развивающемся, технологичном предприятии, дающем своим работникам ощущение стабильного будущего.

Директор ВПО «Точмаш» Владимир Ахмадышев посмотрел все презентации, подготовленные молодежью. Они были переданы в его распоряжение для более подробного изучения. Затем пришла очередь директора выступать перед молодежной аудиторией. Он презентовал свое видение концепции развития предприятия до 2020 года.

— Главная цель — выйти на объем выручки 6,5 млрд рублей, — отметил Владимир Борисович.

По словам директора, в дальнейшем завод будет развиваться по нескольким направлениям: освоение новых видов изделий на базе производства газовой центрифуги; освоение изделий для АЭС («Сейчас мы пытаемся прорваться на рынок изделий для РБМК», — сообщил гендиректор); создание центра механотроники; развитие промпарка. Кроме того, планируется активно работать над дозагрузкой спецпроизводства (перспективным направлением В.Б. Ахмадышев назвал сотрудничество с корпорацией ТРВ) и производственных мощностей участка газовых центрифуг. «Мы успешно производим комплектующие для центрифуг: раму, корпус, агрегатный коллектор, маятник. Возможно их изготовление для заводов — производителей ГЦ», — говорил директор.

Затем начался «круглый стол», в ходе которого молодые работники завода могли задать вопросы руководителю. На каждый вопрос заводской молодежи руководитель отвечал предельно искренне и подробно.

— Встреча генерального директора с молодежью прошла в таком формате впервые. Нам важно, что эта идея нашла поддержку и у руководства, и у наших коллег — молодых работников «Точмаша», — комментирует председатель Совета молодых специалистов ВПО «Точмаш» Александр Харлап. — По-моему, нам удалось сделать эту встречу продуктивной: вопросы заданы — ответы получены. Мы понимаем, что к нашему мнению прислушиваются, нашими проблемами интересуются, на наши вопросы отвечают честно и прямо. Открытое общение первого лица с молодежью дает нам стимул для дальнейшего развития.

Один из вопросов, заданных молодежью директору, звучал так:
— В каком ключе будет развиваться молодежная политика предприятия?

— Она будет направлена на выявление лидеров, талантливой молодежи, способной занимать руководящие посты, способной динамично развиваться вместе с предприятием, — ответил Владимир Борисович. — У нас такая молодежь есть. Уже сейчас появляются новые руководители из числа молодых работников завода. Мы продолжим двигаться по этому пути. Все в ваших руках: проявляйте инициативу, объединяйтесь, действуйте.

Подводя итоги встречи, руководитель «Точмаша » отметил, что, по его мнению, первая встреча с молодым и работниками в неформальной обстановке прошла успешно, и подобные мероприятия должны стать регулярными для того, чтобы руководство и молодые работники имели постоянную связь и могли обмениваться идеями, делиться проблемами, вместе искать прогрессивные решения.

Наталья АНИСИМОВА