У Владимирского госуниверситета появится новый учебный корпус

Возводиться корпус будет не с нуля. Его строительство началось еще в начале 2000-х, однако тогда не хватило средств. Несколько раз финансирование возобновлялось, но было незначительным. Проект здания останется прежним. Это трехэтажный корпус площадью больше 3000 квадратных метров. Студенты каких специальностей будут здесь учиться, пока неизвестно. Ясно одно — после объединения двух владимирских вузов, новое учебное здание просто необходимо.

Максим Фабриков НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКУПОК ВЛГУ:

«Самое главное для нас сейчас — это вовремя и качественно сдать этот объект, чтобы он был возведен. Мы планируем, что к 1-му декабря по условиям тех торгов, которые мы объявили, к 1-му декабря работы должны быть закончены.»

Подача заявок продлится до 5-го июля, а сам аукцион состоится 11-го. Фирма, предложившая наиболее выгодные условия, после тщательной проверки сможет приступить к работам. Главное, считают в университете, не затягивать и не допустить мошенничества со стороны строительных компаний.

Максим Фабриков НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКУПОК ВЛГУ:

«Смотрим наличие необходимых лицензий, необходимых допусков саморегулирования организаций по тем видам работ, которые у нас указаны в сметной документации. Если фирма удовлетворяет всем этим требованиям, то с ней заключаем государственный контракт.»


Марина Березкина