Трехмерного звездного неба три года ждут

Уже не первый год строят, и все никак не достроят, возмущаются владимирцы. Новый планетарий нам обещали к ближайшей осени. Хотя на деле к концу года по новому адресу переедут только сотрудники планетария. Оснащать новый центр культуры и науки будут позже, когда объект передадут городу, и в местном бюджете можно будет прописать статью расходов на техническое оснащение. 

Николай Полозов, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ПЛАНЕТАРИЯ:

«Сейчас мы находимся на этапе оформления акта приема передачи. Потому, что здание, как вы видите, в эксплуатацию запущено, но одно дело оснастить офисные учреждения ,а другое дело оснастить и отделать такое учреждение, как планетарий.»

Нынешний планетарий в Николо-Кремлевской церкви обитает почти пол века. Здесь по-прежнему читают лекции школьникам и проводят экскурсии. Но новый планетарий обещает быть местом куда более излюбленным у жителей области. Только не раньше следующего года.

Николай Полозов, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ПЛАНЕТАРИЯ:

«Мы планируем установить современное оборудование, а это совершенно другой визуальный эффект. Это эффект трехмерного изображения, когда, не надевая очки, тем не менее под куполом планетария может появиться трехмерная планета. И вообще, мы говорим о том, что это передовые достижения, значит это красиво, ярко и эффекивно.»
 
Елена Череменская.