Шестнадцать ребят из нашего региона стали победителями тульской олимпиады


Николай Садовников, ДЕКАН ФАКУЛЬТЕТА ДОВУЗОВСКОЙ ПОДГОТОВКИ ВлГУ:

«При поступлении в Тульский университет и в ВлГУ ребятам предоставляется возможность по положению, утвержденному ученым советом, поступить к нам без вступительных испытаний на те направления, где присутствует физика.»

Олимпиада «Наследники Левши» проводится уже 10 год Советом ректоров России. Несмотря на то, что Владимирская область впервые сотрудничает тульским вузом, наши выпускники показали отличные результаты. Из 150 желающих продемонстрировать знания законов физики со всей области в финал вышли 16 владимирских школьников. Причем двое из них вошли в десятку сильнейших. Отныне ребята смогут выбирать любой вуз страны и специальность, где среди вступительных экзаменов есть испытание по физике. Сегодня выпускникам вручили дипломы победителей Олимпиады и приглашения ректора на учебу в ВлГУ.

Даниил Корнилов, ПРИЗЕР ОЛИМПИАДЫ «НАСЛЕДНИКИ ЛЕВШИ» (ШКОЛА № 36, г. ВЛАДИМИР):

«Готовился к ЕГЭ, решил попробовать Олимпиаду — получилось. В дальнейшем я хотел бы поступить на информатику, информатика меня тоже привлекает ровно, как и физика. Хочу поступить в московский вуз, стать хорошим специалистом.»

Николай Коржук, ПРОФЕССОР, ЧЛЕН ОРГКОМИТА ОЛИМПИАДЫ «НАСЛЕДНИКИ ЛЕВШИ» (г. ТУЛА):
«Дети, которые побеждают в этой олимпиаде, они как бы являются наследниками нашего знаменитого земляка и будут продолжать его традиции.»
 
Елена Государева