Сезон закрылся… огоньком

Актеры владимирского театра-студии «Новая сцена» привезли шесть дипломов с фестиваля любительских театров «Успех» в Костромской области, но праздновать победу в родных стенах им, похоже, не придется. На прошлой неделе в здании на ул.Горького случился пожар.

Огонь вспыхнул ночью на втором этаже дома. Для того чтобы справиться с ним, пожарным потребовалось 6 автоцистерн. На пожаре обошлось без жертв, но потолок в помещении, где занимается «Новая сцена», оказался пролит. От воды серьезно пострадали мебель и аппаратура, костюмы и личные вещи актеров. В относительном порядке остались только сцена, зрительный зал и фойе, но и там, например, запрещено включать свет — во избежание нового пожара.

Тем не менее, руководитель театра Вячеслав Доценко уже объявил о том, что спектакль в честь закрытия сезона отменяется. Другое традиционное мероприятие «Новой сцены» — вечер памяти актера Бориса Давыдова — пройдет в комнате для литературно-музыкальных вечеров во втором подъезде здания (это помещение рассчитано только на небольшое количество зрителей). Однако больше
всего артистов «погорелого театра» беспокоит вопрос о том, смогут ли они вообще в дальнейшем выступать на прежнем месте.

Дело в том, что пока в пострадавшей части здания просто опасно находиться. Ремонт в помещениях предстоит нешуточный и недешевый (менять придется все, от проводки до деревянных перекрытий). Собственных средств у театра практически нет. Не факт, что необходимые средства найдутся и у Городского дворца культуры, на балансе ко-торого находится «Новая сцена». Поэтому коллектив театра уже направил письмо с просьбой о помощи в городскую администрацию.

Кстати, на время ремонта зрители лишились не только выступлений «Новой сцены»: в зале регулярно проходили концерты бардовской песни и рок-музыки, а также спектакли театра антрепризы «Антимиры Миронова».

Валентина Кудрявцева