С 1 июля во Владимирской области начнется выдача новых охотничьих билетов


Виктор Крайнов, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ГОСОХОТИНСПЕКЦИИ:
 
«В отношении каждого гражданина, обратившегося к нам с таким заявлением, мы будем делать запрос в органы полиции. И в случае получения информации о том, что гражданин судим, мы будем вынуждены данному гражданину в удовлетворении заявления о выдаче билета — отказать.»

К сожалению, такой же запрос в области медицины сделать нельзя — врачебная тайна. Поэтому о дееспособности претендентов на билет будут судить по справке от психиатра. Её нужно приложить к заявлению вместе с копией паспорта и двумя фотографиями. Документы можно принести непосредственно в госохотинспекцию — или выслать по почте. Но заранее необходимо ознакомиться с охотничьим минимумом.

Виктор Крайнов, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ГОСОХОТИНСПЕКЦИИ:
 
«Ранее охотминимум сдавали. Необходимо было пройти тестирование по сдаче охотминимума. В настоящее время достаточно только ознакомиться с данным охотминимумом. То есть, ситуация немножно облегчена при получении охотбилета.»

Билеты будут выдаваться бесплатно — и в областном центре, и в районах. Адреса и все необходимые бланки можно найти на сайте госохотинспекции. Срок выдачи новых корочек — пять рабочих дней с момента обращения. Благодаря недавним изменениям в законе об охоте — чтобы избежать очередей, обмен билетов будет проходить в течение всего года. 

Виктор Крайнов, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ГОСОХОТИНСПЕКЦИИ:
 
«Охотничьи билеты, выданные до 1 июля текущего года, которые являются действительными, сохраняют свой срок действия до 1 июля 12-го года.»
 
Екатерина Максимова