Прошлогодний бюджет области исполнен с дефицитом в миллиард рублей

Впрочем, несмотря на дефицит бюджета, законотворцы решили сделать послабления предпринимателям и снизить налоговые ставки для малого и среднего бизнеса. Это, конечно, едва ли поможет пополнить казну. Но депутаты уверены: вкладывая в бизнес сейчас, они обеспечивают стабильные доходы бюджета в будущем. Правда, вопрос снижения налогов еще не решен. Документ должен подписать глава региона. А вот программа модернизации здравоохранения уже принята и начинает выполняться. В ближайшие два года на медицину потратят 3 миллиарда 600 миллионов рублей. Планируется наконец-таки достроить перинатальный центр во Владимире. И капитально отремонтировать практически все больницы в области.

Владимир Безруков, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ:
 
«Всего за весь период реализации программы планируется отремонтировать помещений общей площадью, превышающей 64 тысячи квадратных метров. Это достаточно серьёзные объемы. И последние 20 лет в таком объеме ремонт в учреждениях здравоохранения не выполнялся никогда.»

А вот ремонт и модернизация дорожной системы пока откладываются. Депутаты сняли с рассмотрения законопроект о дорожном фонде, решив доработать его. Также, несмотря на всё своё желание помочь футбольному клубу «Торпедо», испытывающему финансовые трудности, вопрос о поддержке черно-белых отложили на потом.

Владимир Киселев, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«В общем там ничего сверхестественного нет — просто должна была быть создана рабочая группа, которая бы изучила состояние дел с этим вопросом. Но, к сожалению, одного голоса не хватило.»

Алексей Митрофанов