Первые ласточки налогового консультирования

Помощь в налогобложении оказывали и раньше, но только аудиторы и сторонние юристы. Для них это, так сказать, только сопутствующие услуги. Консультант по налогам и сборам поможет составить деклацию, сократить налоговые сборы — строго в рамках закона. Палата налоговых консультантов России — своеобразное звено между налогоплательщиками и Федеральной Налоговой службой. Это единственное сообщество профессионалов, которые отстаивают интересы физлиц и государства.

Евгения Круглова ЧЛЕН УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОГО СОВЕТА ПАЛАТЫ НАЛОГОВЫХ КОНСУЛЬТАНТОВ РФ:

«Если кто-то хочет увидеть или услышать, что мы предлагаем какие-то незаконные действия, даже нерассчитывайте на нашу помощь. Мы ориентированы именно на поддержку бизнеса, на помощь малого и среднего бизнеса: проверить, помочь, подсказать.»

Трехмесячный курс: бухгалтерии, экономики, хозяйственного права и других дисциплин. После аттестации юрист проконсультирует по налогам на доходы, транспортному налогу, на имущество и другим. Законодательство усложняется и предприниматели просто не успевают ориентироваться в хитросплетениях налоговых сборов.

Сергей Кучер, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УПРАВЛЯЮЩЕГО СОВЕТА ВРО ПАЛАТЫ НАЛОГОВЫХ КОНСУЛЬТАНТОВ:

«Не очень многие предприниматели заглядывают в свое будущее, как в данный момент мое ведение бизнеса, вот эти договоры, как они в дальнейшем повлияют на мое налогооблажение. И через год, через два они наталкиваются на претензии со стороны налоговых органов.»

Александр Симкин