Осудят, но служить заставят

Уклонистом-ветераном с полным основанием можно считать 26-летнего ковровчанина, который уже много лет противится выполнению своей почетной конституционной обязанности.

Как известно, в армию на срочную службу у нас призывают в возрасте до 27 лет. До поры «бегуну» удавалось водить за нос военкомат. Но, в конце концов, терпение его сотрудников лопнуло. Они обратились в правоохранительные органы.

Как проинформировали в следственном отделе по городу Коврову СУ СК РФ по Владимирской области, в отношении игнорирующего повестки гражданина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 УК РФ. Пока точно неизвестно, где именно скрывается этот человек, и место его работы. Однако если и по новой повестке, теперь уже от следователя, «бегун» опять не явится, то он будет объявлен в федеральный розыск. Кстати, до 27-летия ему осталось совсем немного, но компетентные органы уверены, что до суда дело доведут еще до его дня рождения. И даже после того, как нежелающий надевать военную форму житель Коврова будет осужден, он все равно будет призван на военную службу.
Совсем недавно Ковровский горсуд уже признал виновным такого же уклониста, дав ему условный срок. В военкомате надеются, что примеры жестких действий отрезвляюще подействуют на уклоняющихся от службы в армии, тем более что в Коврове выполнение плана весеннего призыва-2011 сегодня под угрозой.

Иван МАТВЕЕВ