На младшую дочь денег не хватило

Вынесен приговор в отношении жительницы Камешковского района 26-летней Галины Кулаковой. В марте этого года она подбросила свою годовалую дочь в чужой автомобиль.

Галина Кулакова — мать троих несовершеннолетних детей. Испытывая материальные трудности, она не придумала ничего лучше, чем избавиться от своей младшей дочери. В поселке Боголюбово около монастыря она нашла незапертый автомобиль, подбросила в него девочку и оставила ее в холодной машине без обуви и варежек. В итоге девочка при морозе в 16 градусов провела около двух часов в неотапливаемой машине.

Вернувшийся хозяин автомобиля обнаружил подкидыша и сразу же вызвал «скорую помощь». Медики вынесли вердикт — переохлаждение. По счастливой случайности серьезных последствий для здоровья ребенка этот поступок горе-матери не принес.

Сама Галина Кулакова свою вину признала и хочет забрать ребенка обратно. Между тем суд назначил женщине наказание в виде семи месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Решается вопрос и о лишении Кулаковой родительских прав в отношении младшей дочери. Двое старших детей сейчас находятся в социальных учреждениях области.

Юлия ДЕНИСОВА