Масштабы проблем «Торпедо» сильно преувеличены

Вызвавшее неожиданно большой резонанс среди футбольных болельщиков сообщение на официальном сайте ФК «Торпедо-Владимир» об «имеющихся в настоящий момент определенных проблемах по финансированию футбольного клуба» потребовало дополнительных уточнений.

— Ситуация с финансированием ФК «Торпедо» обычная, рабочая, — отметил в этой связи в разговоре с нашим корреспондентом заместитель директора департамента физической культуры, спорта и туризма администрации Владимирской области Вячеслав Трынкин, исполняющий в настоящий момент обязанности директора. — Зарплаты игрокам выплачиваются, оплачиваются текущие расходы по командированию команды, долгов у клуба нет. Некоторые сложности конкретно в настоящий момент есть с выплатой премиальных игрокам, но ситуация ничем не отличается от тех, которые были, к примеру, у «Торпедо» в определенные периоды в прошлом сезоне. Тем не менее, по итогам сезона все свои обязательства по выплате премиальных футболистам и по всем другими статьям расходов клуб выполнил. Никаких предпосылок для того, чтобы ситуация в этом году развивалась по более проблемному сценарию, в настоящий момент нет. Со спонсорами клуб работает, никто от своих обязательств не отказывается и не собирался отказываться.

Упоминается, что сложности вызваны отказом администрации города Владимира в выделении ранее обещанных средств на содержание команды. Однако администрация города не является соучредителем «Торпедо» и поэтому решение о поддержке или неподдержке клуба, который сейчас перерегистрирован в качестве автономной организации, — прерогатива городских властей. В прошлом году поддержка со стороны города в той или иной форме оказывалась. Просьба об оказании содействия в этом вопросе в нынешнем сезоне в администрацию города также направлялась, полученный ответ можно назвать отрицательным.

Владимир Ганенко