Крупная авария произошла сегодня во Владимире

Водитель Камаза Вугар Багиров все еще в шоке. Трагедия развернувшаяся несколько минут назад вновь и вновь встает перед глазами.

Вугар Багиров, ВОДИТЕЛЬ «КАМАЗА»:

«Удар и все, я даже вот стоял жду, чтобы пропускать машины сразу удар, все! вышли побежали. Там царапина, голова, кровь, все.. А с камаза не знаю, там стоял весь в крови, с мерседеса тоже.»

Ирина Егорова — одна из очевидцев этой аварии. Именно она вызвала ГИБДД и пожарных.

Ирина Егорова, ОЧЕВИДЕЦ:

«Я увидела, что что-то полетело, очень темный дым был, фура буквально в наш дом въехала. Выбила березу, береза упала на соседскую машину. было очень страшно. Из фуры пошел дым. Я думала, что дома наши сгорят. Я позвонила 01. Они сказали в ГаИ, я увидела, что дымится — в 01 еще раз, тогда уже они отреагировали.» 

Все произошло за считанные секунды. По предварительной версии, грузовой «камаз» и «газель» поворачивали с «пекинки» на улицу Белякова. Когда водители завершали маневр, со стороны Москвы, предположительно на красный свет, с приличной скоростью ехал цементовоз. Его водитель попытался избежать столкновения, но в итоге такой маневр привел к весьма печальным последствиям. Цементовоз не только зацепил газель, которую от удара развернуло, но и снес автомобиль «мерседес», стоявший на улице Белякова. После чего тяжелую машину закрутило, вынесло на обочину, где она врезалась в столб и дерево, которое, в свою очередь, рухнуло на припаркованный около обочины Москвич. Сам цементовоз перевернулся и чуть не загорелся. Чудом никто не погиб. По словам спасателей, в этом свою роль сыграло то, что ни в одной из машин не было пассажиров. Ведь именно пассажирские места пострадали больше всего. В результате столкновения часть дороги залило бензином и автомобильным маслом. Для предотвращения возможного возгорания и взрыва, на место прибыли бригады пожарных и спасателей

Вячеслав Матвеев, НАЧАЛЬНИК ДЕЖУРНОЙ СМЕНЫ 1 ОТРЯДА ФПС:

«Деблокация, деблокирование людей не производилось. Водители были без пассажирова. Сейчас после того как, машины растащат на перекрестке, будет производится смыв топлива и масла, вытекшего из автомобилей. Три человека доставлены в БСП с черепно-мозговыми травмами. «

В течение нескольких часов движение по объездной дороге и улице Белякова было сильно затруднено. В настоящее специалисты выявляют подробности и устанавливают виновников трагедии.

Максим Грибков, Виктор Остроушко.