Каким будет Владимир через 15 лет?

Аполитичная, бескорыстная и заставляющая задуматься — так свою акцию обозначили сами организаторы. Задуматься о будущем города её участники решили на холме за Спасской церковью — историческое место к размышлениям как нельзя лучше располагает. И не только к размышлениям. 

Роман Евстифеев, ПОЛИТОЛОГ:
 
«Вот смотрите — здесь была помойка. Мы пришли и изменили лицо города. Кто мешает? Мы несколько месяцев каждую субботу приходили убирали эту помойку. Простые решения только спускаются сверху, мы им подчиняемся и можем спокойно ругать власть. А когда сам решаешь, то всё происходит гораздо сложнее. Вот это момент, когда мы сами решаем, что нужно городу. Обсуждаем, появляются разные точки зрения.»

Громкие слова о том, что городу нужны перемены, уже порядком всем надоели. Поэтому от размышлений — к гласности: каких перемен ждут владимирцы и что готовы для этого сделать — эти вопросы на Театральной площади предложили обсудить всем желающим.

Елена Ватагина, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА ВЛАДИМИРА:
 
«Не радуют глаз дороги. Потому что я водитель уже со стажем, и дороги — это проблема номер один, по крайней мере, для меня. Может быть, не хватает мест для отдыха, парковых зон, просто скамеечек.»

Евгений Шагара, ВЕЛОСИПЕДИСТ:

«Хотелось бы придать городу более европейский вид, чтобы всё было оборудовано для людей, которые занимаются как спортом, так и передвижением на автомобилях, чем угодно, в принципе.»

Те, кто испугался камеры, отвечали на вопросы анкеты устно. Все пожелания оформят в виде официальных обращений, которые передадут депутатам горсовета и в администрацию Владимира. Съёмки мобильной камерой оформят в видеоролик, который вскоре появится в сети Интернет. 

Иван и Ольга Романенко, МОЛОДОЖЁНЫ:

«В будущем хотелось бы видеть больше спортивных площадок, спорткомплексов, бассейнов. Чтобы наши дети были заняты, и было достойное будущее у них.»

Импровизированная «будка гласности» — не то, чтобы эксперимент, скорее «привет из 90-х». Поэтому серьёзного отклика предложение поучаствовать в разработке стратегии развития города, у его жителей не вызвало. Однако, для первого раза — и тридцать мнений — а именно столько собрали активисты — тоже результат. 

Анна Онисковец, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Что не получилось с первого раза, получится со второго. Акцию планируют повторить. В следующую субботу, 25 июня здесь же, на Театральной площади, те, кто не успел сегодня, имеют все шансы быть услышанными.» 

Анна Онисковец, Андрей Максимов