Экзамен сдали, впереди — медали

Во Владимирской области подводят итоги единых госэкзаменов. Как выяснилось, владимирские выпускники показывают хорошие результаты, причем без всякого мошенничества.

Ни попыток списать билеты ЕГЭ из Интернета, ни «фальшивых старшеклассников», которые пришли на экзамен с чужими документами, в нашем регионе не замечено. Правда, несколько несознательных учеников все же попытались пронести с собой запрещенные мобильники, но все телефоны вовремя отобрали. И все же количество выпускников, которые набрали на экзамене максимальные 100 баллов, выросло — с
четырех человек в прошлом году аж до двадцати восьми. Сразу 19 школьников получили «стобалльник» по русскому языку, трое — по литературе и по химии, один человек — по информатике и двое — по математике. Последнее особенно радует, ведь это единственный предмет, по которому владимирские старшеклассники пока не дотягивают до среднероссийских показателей.

Без «стобалльников», зато практически и без провалов у нас иностранные языки, география и биология. Среди тех, кто показал высокие результаты, многие уже готовятся подавать документы в престижные московские и питерские вузы. И, несмотря на то, что школьная золотая или серебряная медаль уже никак не влияет на поступление, количество старшеклассников-медалистов в области тоже выросло. Так, только во Владимире медали после окончания школы получат около 90 человек.

Валентина Кудрявцева