Депутат Госдумы Григорий Аникеев обсудил с жителями проблемы образовании и условий воспитания детей

Из Лакинска жители приехали целой делегацией. В преддверии нового учебного года в городе особенно остро встал вопрос нехватки школ. Здание новой школы ещё не построено, а старую уже два года как закрыли на ремонт. Не найдя поддержки у местных властей, педагоги и родители решили обратиться к депутату.

Зоя Гаврилова, ЗАВУЧ ШКОЛЫ №1 Г.ЛАКИНСКА:

«Вот на письмо нашей родительницы директор департамента давала ответ, что начало работ по нашей школе планируется на второе полугодие 2010 года. Но работы до сих пор ещё не начались. У нас теперь 10-й класс вероятнее всего в этом году не откроется, из-за того, что нам просто некуда деть детей.»
 
Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ (ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»):

«По смете реконструкция стоит порядка 150-ти млн рублей — мы сейчас её проанализируем, посмотрим, можно ли её уменьшить эту смету.»

Ещё одна проблема волнует жителей целого района во Владимире. Недостроенный тир на территории 40-й школы давно стал головной болью родительского комитета.

Татьяна Зайцева, ЧЛЕН РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА ШКОЛЫ №40:

«Невозможно, потому что одни шприцы валяются, т.к. это на территории школы — всё это рядом валяется, там беговые дорожки, где дети бегают, тут же прыгают в песке.»
 
Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ (ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»):

«Не говоря уже о том, что на территории района это недопустимо, на территории школы — это вопиющий факт. Мы его тоже сейчас будем анализировать.»

Все вопросы социальные, все нашли понимание у Григория Аникеева. По словам депутата, в результате подобных встреч не только отдельные жители области получают помощь. Такое общение выявляет общие проблемы, которые можно решать уже с помощью социальных программ.

Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ (ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»):

«И подобные встречи нужны, потому что это позволяет сделать срез, позволяет установить определенную рамку. То есть, когда люди приходят, ты понимаешь, что — а вот есть ещё проблемы. Они такие есть и такие есть, и конечно это позволяет нам в комплексе решать проблему.»

Екатерина Максимова